환자 식단건강관리
온화한무당벌레144
온화한무당벌레14423.09.13

비타민C에 대한암 치료에 대한 효능효과는 어느 정도 일까요?

우리가 암을 진단 받았을시

비타민C로 충분히 치료가 된다고 들었습니다.

항균 항암 면역을 키우는데

비타민C가 최고의 효과가 있다고 하는데 사실여부에 대한

답변을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민씨가 항암 능력에 좋다고 알려져 있기는 하지만 암을 치료 하는 목적에 드신다고 하면 효과는 기대하기보다는 보조를 한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    물론 효과는 있기 때문에 도움이 되겠지만요.