기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.04

미역에는 어떤영양소가 많은가요?

미역은 출산후에 먹을 정도로 좋은 음식이라고하는데요.이런 미역에는 어떤 영양소가 많이들어있고 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    미역은 칼슘, 요오드, 식이섬유가 풍부한 해조류 중에 하나입니다. 칼슘은 뼈와 치아를 형성하고 유지하는데 필수적인 영양소이며, 요오드는 갑상선 호르몬을 생성하는데 필수적인 영양소입니다. 그리고 식이섬유는 소화기 건강에 좋은 영양소입니다.

    미역은 출산 후 먹을 정도로 좋은 음식으로 알려져 있으며, 미역에는 칼슘과 요오드가 풍부하여 산후 뼈와 갑상선 건강에 도움이 됩니다. 또한, 미역은 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    미역은 요오드와 칼륨, 철분 등 미네랄이 풍부합니다. 요오드는 땀과 체온조절 기능의 갑상선호르몬을 만드는 주요 구성성분인데 미역에 가장 많이 들어있어요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역에는 칼륨 등의 미네랄이 풍부하며 조혈작용을 돕고 피를 깨끗하고 맑게 해줍니다