역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.05

무굴제국은 몽골의 후예국가인가요?

무굴이라는 말이 몽골이라는 의미이고 무굴의 지배층은 징기스칸의 후예라고 자랑스러워했디고하는데 정말 무굴의 지배층이 몽골의 칸의 후예가 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    무굴제국의 역사가 궁금하군요.

    몽고의 후손인 바부르(Babur, 1483~1530)가 세운 무굴제국은 1526년부터 1857년까지 331년 동안 지금의 인도와 파키스탄 지역을 통치했던 대제국입니다. 무굴(Mughul)이란 아라비아어로서 몽고를 뜻하는데, 바부르는 티무르의 5대손으로 칭기즈칸의 후손이기도 해 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    몽고의 후손인 바부르가 세운 무굴제국은 1526년부터 1857년까지 331년 동안 지금의 인도와 파키스탄 지역을 통치했던 대제국이다. 무굴이란 아라비아어로서 몽고를 뜻하는데, 바부르는 티무르의 5대손으로 칭기즈칸의 후손이기도 해 붙여진 이름이다.

    라는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    무굴 제국의 초대 황제 바부르는 티무르의 손자이자 모계로 칭기즈 칸의 황금씨족 혈통을 잇는 인물 입니다.

    즉 몽고의 후손인 바부르가 세운 것이 무굴제국입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    네, 그렇습니다. 무굴제국의 시조 황제인 바부르(Babur)는 징기스칸의 둘째아들 차카타이 칸(Chagatai Khan)의 후손인 몽골 부족 출신으로 몽골의 후예입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도문화권의 국가라는 특징 때문에 몽골과 연계성을 떠올리기 쉽지않지만 무굴은 인도+페르시아식 발음으로 몽골이라는 의미로 스스로 몽골계 국가를 자처했습니다.