지구과학·천문우주학문
로오오기
로오오기23.04.27

지금 서쪽하늘에 있는 밝은별은?

지금 서쪽하늘에 밝은 별 하나가 있습니다. 다른 별은 보이지 않고 오직 하나만 보이는 듯 합니다. 사진을 찍었는데 잘 나오지가 않네요ㅠ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.서쪽하늘에 밝은 별 하나만 보인다면, 이는 아마도 행성 중 하나일 가능성이 높습니다. 지금은 몇 가지 가능성이 있지만, 보통 밝은 빛을 내는 행성은 금성과 주변의 밝은 별과 혼동하기 쉽습니다. 이 행성이 금성인 경우, 이것은 일출 직전 또는 일몰 직후에 가장 밝게 빛나는 시기입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    요즘 서쪽하늘에서 밝게 빛나는 별이 보인다면 금성이나 목성으로 생각됩니다.

    아마 그 중에서도 금성이 아닐까 싶은데요, 겉보기 등급이 약 -4등급이라 상당히 밝게 보입니다.