헬스스포츠·운동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.07

운동시 우선 순위는 뭘까요? 근력이 유산소보다 먼저인가요?

우리가 운동을 할때, 유산소 운동 런닝머신을 먼저 해야 좋을까요? 아님 근력운동을 먼저 하는게 좋을까요? 궁금하여 질문입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    항상 운동하기전 스트레칭을 먼저 하시고 런닝을 단계별로 속도를 올려가며 10분에서 30분정도 뛰어주시고 운동을 시작하는 것을 추천드립니다. 이렇게 중량을 들기전 런닝을 뛰어주시면 몸이 달궈지고 부상위험이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 신속한페리카나59입니다.유산소로 먼저 체력을 기른다음 무산소로 넘어가시는게 효율적으로 운동 하실 수 있을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 운동 시 유산소 부터 하시고 근력 운동을 하시는 거를 추천드립니다 유산소 부터 하시면 준비운동도 되는 느낌이라 근력 하실 때 다치는 것을 조금 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    하고자 하는 운동이나 가지고자 하는 체형에 따라 다르겠지만 살을 빼기위해서는 유산소를 먼저 하시고 어느정도 체중을 뺴고 나서 근력을 하시는걸 추천합니다.