모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.04

건망증은 어떻게 해야 고쳐질수 있나요?

안녕하세요.

아직 40대중반이라 치매를 걱정할 것 까지는 없는데요, 건망증이 가끔 있어

걱정입니다. 건망증을 고칠수 있는 방법이 알고 싶습니다. 자꾸 까먹고 놓치는게 생기네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 무엇을 해야하는지를 먼저 적어놓고 계획적인 삶을 살면서 자주 깜빡하거나 잊어먹는것들은 스마트폰 메모장에

    기록해놓고 생활하는 습관을 들이면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저같은경우 메모해두는편입니다 그러면 안잊어버리고 그대로 진행할수있어 좋더라고요