그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.21

사람이 생활하는데 있어서 가장 적합한 온도는 몇 도에서 몇 도일까요 요즘 날씨가 온도 차이가 너무 심해서 건강해 위험이 오는 것 같아요

어떨 때는 죽고 어떨 때는 너무 덥고 온도 때문에 짜증이 날 때도 있고 많이 그런 것 같습니다 사람이 가장 기분 좋게 생활 알 수 있는 온도는 몇 도에서 몇도 사회가 가장 적합한 온도일까요 물론 사람에 따라서 다를 수 있지만 평균적으로 볼 때 몇 도에서 몇 도가 가장 적합한 온도 있겠습니까

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    계절마다 적정온도가 다른데 봄과 가을애는 19~23도, 여름에는 24~27도, 겨울에는 18~21도가 적정하다고 합니다.