내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.10

카카오초콜릿이 일반 초콜릿보다 더 건강에 좋을까요?

이제 발렌타인데이도 다가오고 해서 초콜릿을 좀 사려고 하는데, 단맛이 덜나는 카카오초콜릿이 일반 초콜릿보다는 건강에 좋을까요? 아니면 큰 차이가 없나요? 큰 차이가 없다고 하면 그냥 일반 초콜릿을 사려고요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    카오 함량이 높은 카카오 초콜릿은 일반 초콜릿보다 건강에 좋습니다. 카카오에는 항산화제, 플라보노이드, 철분, 마그네슘, 망간, 구리, 아연, 셀레늄 등의 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소는 심장병, 뇌졸중, 당뇨병, 암, 치매, 우울증, 스트레스 등의 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    일반 초콜릿은 설탕 함량이 높아서 칼로리가 많고, 카카오 함량이 낮아서 영양소가 적습니다. 따라서 카카오 초콜릿을 섭취하는 것이 더 건강에 좋습니다.