세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

세탁을 하고 샤프란을 넣어도 옷에 냄새나는것 왜그러는걸까요?

정상적인 세탁하는것 처럼 옷을 세탁기에 넣고 세제를 넣고 세탁 하다가 헹굼할때 샤프란도 넣어주고하는데도옷에 냄새가 자꾸나는데 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그건 세탁기 내부 문제로 볼 수 있을거같습니다.

    때문에 세탁기 내부 청소를 권장드리며 또한

    옷자체에 살균도 해주면좋겜ㅅ네요

  • 안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    세탁후에 건조하는 과정도 중요한데요

    만약 세탁 과정에 문제가 없다면 건조시키는 방법을 사려깊게 보시는것도 중요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    세탁조청소가 잘 안되어있을 경우 세탁물에서 냄새가 납니다. 과탄산을 넣고 온수로 1시간정도 통세탁 하시면 됩니다.

    청소가 되어 있는 상태라면 옷을 삶음 세탁해주셔도 냄새제거에 효과가 있습니다.

    그 후 섬유유연제를 넣으시면 됩니다.