교통사고 과실보험
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.02.13

CCTV없고 블랙박스 없는 차들끼리 사고나면 어떻게되나요?

요즘 웬만한곳은 CCTV가 있지만 변두리 한적한곳은 없는곳도 많습니다 그리고 블박이 없는 차들끼리 사고가 난다면 잘잘못 가리기 쉽지않을듯 한데요 어찌하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : CCTV, 블랙박스등이 없는 경우 사고처리는 각 운전자의 진술내용, 차량최종 정차위치, 도로 상황, 목격자 진술, 차량의 충격부위등으로 사고를 재구성하여 과실을 산정하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    그래서 블랙 박스는 다는 것이 좋으며 블랙 박스와 cctv도 없다면 결국 사고 당시의 촬영분을 가지고 과실을 산정할 수 밖에 없습니다.

    양 차량의 운전자가 주장하는 진술을 비교하여 차량의 충격 부위와 타이어의 방향 등을 보면 어디에서 어디로 진행이 되었는지는

    확인이 가능하나 정확하지 않고 확인할 수 있는 사실도 제한적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 CCTV가 없다면 사고에 대한 양측 운전자의 진술에 따라 사고 조사가 이루어집니다.

    운전자의 진술, 차량위치 및 충돌 위치를 확인하여 조사를 합니다.