하품은 정말 전염이되는건지 너무 궁금합니다

하품은 정말 전염이되나요? 지하철에서도 버스에서도 하품을하면 이미 다른사람이 하품을 하고있었던 상황이 수두룩하고 심지어 전화통화로 하품을 해도 동시에 하게되는 경우가 많아서 질문합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

하품이 전염되는게 실제로 맞고 하품 하는 사람과의 관계에 따라 달라진다고 해요

주변에 있는 사람이 하품을 할 경우 우리 몸의 산소가 부족해지기 때문에 산소를 채우기 위해 하품을 하는 경우도 있으며,

가족이나 친구 등 친밀한 관계일수록 하품이 많이 전염된다고 합니다. 하품이 상대와의 친밀감을 높이는 수단으로 여성이 남성보다 하품 전염이 잘 된다고 하네요.

여성의 공감능력이 상대적으로 남성보다 긴밀하기 때문에 여성이 남성보다 더 쉽게 전염되며, 연구 결과 여성의 하품 전염 수치가 남성의 2배 이상 기록되었다고 합니다!

    하품은 다른 질병들과는 달리 독특한 방법으로 전염이 됩니다. 바로 감정이입을 통해서 전염된다고 하는데요. 그러다 보니 하품은 특별한 관계이거나 상대방의 감정을 더욱 잘 공감하는 사람일수록 잘 전염되겠죠.2018. 1. 25.

    출처 :

    하품은 왜 할까? 전염이 될까? 하품에 대한 재미있는 이야기