흰멧돼지122
흰멧돼지12222.09.15

아침을 꼭 먹는게 좋은건가요?

옛날부터 늦게일어나는 사람이라 아침을 거르다가 생활습관이 바뀌어서 일찍일어나게 됐는데 아침에도 배가 안고파서 공복으로 자주있습니다. 배가안고파도 먹는게 좋을까요?

  • 아침을 먹는 것은 필수까지는 아니지만 아침부터 활력을 얻기 위해서는 아침을 조금이라도 드셔주는 게 좋습니다.

    입맛이 없기 때문에 간단하게 시리얼이나 바나나로 간단하게 때우는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    보통 아침을 먹는 이유는 크게는 2가지 인데요. 뇌의 활성화, 위장 안정화입니다. 머리를 쓰는 일을 하시거나 학생이시라면 더더욱 아침은 중요합니다. 아침을 먹음으로써 뇌에게 에너지를 지원해주어 학습능력이 향상되고 집중력이 향상된다는 연구자료를 보았던 것 같습니다. 또 위산 등 각종 소화효소와 호르몬이 분비되고 위장관 운동도 활발해집니다. 이덕에 아침 식사는 장의 운동을 활발하게 해 변비 치료에도 효과가 있습니다. 또한 아침을 거르시게 되면 성인병 발병률도 높아 진다고 하니... 이정도면 먹는것이 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    이렇게 먹어야 한다'라고 정해진 것은 없으니 본인 취향에 맞춰 먹는 것이 정답이라고 할 수 있다. 다만 소화기관이 조금 민감한 사람들은 평소에 먹지 않다가 갑자기 먹거나, 위에 부담이 되는 걸 먹으면 배탈이 나 하루를 시작부터 망칠 수 있기에 안 먹는 경우도 있다.

  • 안녕하세요. yoodongwoo94 입니다.

    아침을 먹는게 하루 건강을 위해서 좋다고 합니다.

    안 먹는거보다. 조금이라두 아침 챙겨드시면

    하루가 달라지실거에요

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    아침은 여러 매체를 통해 먹는게 좋다고 나옵니다

    1 기초대사량이 높아진다고 합니다

    2 우리몸 전체적으로 영함을 주어 기분 횔력소에도 영향을 준다고 합니다

    3 배고픔이 없습니다

    4 젤 중요한건 아침은 다이어트에 그리 영향을 미치지 못합니다

  • 안녕하세요. 레몬나르고빚갚으리오입니다.

    아침을 먹으면 신진대사활동이 증가하고

    기억력을 증진시키며 비만을 억제하기도 합니다.

    또한 피로감도 줄여준다니 먹는것이 좋겠죠!:)

    늦게 일어난다면 밥먹는시간을 정하고 아침과 점심을

    4:30~5:30간격을 두고 규칙적으로 먹는것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 완강한꽃게76입니다. 폭식의 위험성이 있으니 간단한 시리얼 등이라도 챙겨드시라고 전문가들은 말하고 있습니다!