기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

운동은 하루에 몇 분 정도 하는 게 적절할까요?

주 3-4회 정도 운동을 하는데 하루에 몇 분 정도 하는 게 적당할까요? 몇 분 정도 하는 게 몸에 무리가 가지 않고 좋을지 여쭤봅니다! 알려주세요!

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    유산소성 운동은 중강도로 한다면 한 번당 30~60분씩 일주일에 5일, 고강도로 한다면 20~60분씩 일주일에 3회 하는 것이 가장 적당하다고합니다.

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    트레이너들이 권장하는 운동시간은 40분 이내라고 합니다. 본인의 체력에 따라 달라지겠지만 일반 성인 기준으로는 40분 이내가 적당하다고 하네요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    하루에 1시간이 적당할것 같습니다 몸에 무리가 가지 않게 항상 스트레칭을 먼저 해주시고 그리고 유산소-근력운동 순으로 운동을 해보시는게 좋을것 같아요