기타 고민상담고민상담
소탈한두견이90
소탈한두견이9024.01.24

오늘 전기기능사 필기시험을 보고왔습니다.

전기기능사 시험을 보고 왔습니다.

3과목으로 각 과목당 20문제씩 평균 60점이 넘으면 합격으로 알고있는데, 평균점수가 통과가 되어도 한 과목이라도 40점 미만이 되면 과락이라고 들었는데,

오늘 CBT 필기시험 결과로는 61.66으로 '합격'이라고 떳긴했했는데요. 시험이 너무 어려워서 혹시나 과목과락이 있지 않을까 하는 걱정 때문에 글을 작성합니다.

질문) 현장에서 합격이라고 떴으면 과목과락도 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    합격 축하드립니다.

    합격 하였다 결과 나왔으면 합격이 맞으니 걱정 마시고 실기 준비에 전념 하세요.

    그리고 참고로 모든 기능사 및 기능장 필기는 과락 없고 산업기사 부터 과목 과락이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    현장에서 합격이라고 나왔다면

    과락에 해당하지않는 합격입니다.

    과락이 있는경우 불합격입니다.

    합격을 축하드립니다.