조그만참고래189
조그만참고래18921.04.03

강아지가 포도를 먹고도 괜찮을 수 있나요?

강아지에게 포도는 독이라고 들었는데 모르고 포도를 먹었어요

아파보여서 병원에 데려가서 검사를 해봤는데 다행스럽게도 다 괜찮다고 하더라구요

그래도 좀 걱정이 되는데, 포도를 먹고도 괜찮을 수 있나요?

  • 극소량의 경우라면 초콜릿, 포도 등 강아지, 고양이에게 해가 될 수 있는 식품도 문제없기는 합니다.

    그러나 사람한테는 달콤하고 맛난 음식들이 동물에게는 극약이 될 수 있기 때문에 다음부턴 꼭 조심하시길 바랍니다.

    포도 외에도 양파, 마늘, 쪽파 등의 백합과 채소 및 식물, 초콜릿 역시 동물에게 해가 됩니다.