탈퇴한 사용자

손가락을 칼로 베어서 피가 많이 나는데, 응급 조치 방법 부탁드립니다.

실수로 야채를 썰다가 손가락을 칼레 베었는데, 생각보다 피가 많이 나고 계속 물을 접촉해야 하는 상황이라 응급조치 없이 대충 피닦고 다시 작업을 진행했는데, 이럴경우 감염의 위험도 있을것 같은데 응급조치 보통 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.17

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    상처 부위를 흐르는 물에 10~15분 동안 깨끗이 씻어냅니다. 이때, 상처 부위를 심장보다 위쪽으로 올려주면 출혈을 멈추는 데 도움이 됩니다. 그리고 지혈을 하시면 금방 멈출꺼에요.