자동차생활
훤칠한오리32
훤칠한오리3222.11.20

차량 엔진오일 교환은 어떻게 하는게 제일 저렴할까요?

차량 엔진오일을 자주 가는데 일반 정비소에서 갈거든요~~ 요즘 공임나라라고 주변에 많이 보이는데 제가 직접 엔진오일을 사서 공임나라에 들고가서 바꿔달라고 하면 공임비만 받고 정비해주는거라 제일 비용이 적게 든다는데 맞나요?

그리고 2010년식 스포티지 경유차 엔진오일은 어떤것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    제일 저렴하게 하는 방법은 '직접' 교환하는게 제일 저렴하죠 ㅎㅎㅎ 교환하는 방법만 익히시고 엔진오일만 사서 교환하시면 됩니다. 아! 폐오일은 그냥 버리시면 안되고 가까운 정비소에 들고가서 버리셔야 합니다.

  • 직접 지신의 치에 필요한 오일과 필터관련 물품 구입하셔서 가까운 정비소로가셔서 교환하세요 그럼공임만 주시면 교환 가능 하십니다.