현아미
현아미23.10.22

아세안게임의 종목과 올림픽 종목이 왜 다른가요?

아세안 게임에 있는 종목들이 올림픽에는 없는것들이 있던데 어떤기준으로 종목이 정해지는지 궁금합니다

예를 들면 롤러스케이트 같은거나 족구? 하는걸 봤는데 올림픽에는 없다고 방송에서 언듯 들었는데 왜 올림픽 종목에는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    아시안게임에서는 좀 더 실험적인 스포츠들도 종목으로 많이 채택하더라구요 이스포츠나 롤러 등이요