취득세·등록세세금·세무
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.05.08

세목별과세증명서, 재산세납부증명서는 어디서 떼야하나요?

세목별과세증명서, 재산세납부증명서 어디서 떼는지 아시는분.

직접 동사무소 안가고도 뗄수있나요?

인터넷으로 뗄때 둘다 정부24인지 위택스인지 국세청홈텍스인지 궁ㅁ그해요

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    세목별 과세 증명서(재산세, 주민세, 등록면허세, 자동차세 등) 발급은 아래 세가지 방법으로 진행가능합니다.
    1) 구청, 주민센터 방문 발급
    2) 주민센터 무인발급기 발급
    3) 민원24 인터넷 발급

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    모두 정부 24 홈페이지에서 발급 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.