기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

음식 먹는 양이 조절이 되지가 않아요

제가 다이어트를 하고 있는데 음식을 최대한 적게 먹어야 하는데 음식 양 조절하기가 너무 힘이 드는데요 계속 실패를 하는데 이럴 때 좋은 방법이 없을까요 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.음식양이 조절이 안되면 소분해서 드시고 되도록 되새김질많이 하면서 천천히 드시는습관을 들여보세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 식판 같은 곳이나 딱 덜어 먹을 수 있는 그릇이 있다면 그 정량만 드셔보시고 너무 배고프면 단백질 쉐이크 같은거 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    처음부터 음식을 적게 받는 것이 중요합니다.

    뭔가를 먹기 전에 소량으로 포장된 것으로 구매하시고 양을 강제로 적게 해야 먹는 양을 줄이실 수 있을 거예요