기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.21

혹시 오염수을 방류하면 우리나라에 영향이 있나요?

혹시 일본이 오염수을 방류한다고 하는데 만약 방류하게 되면 우리나라 그리고 중국과 러시아에 영향을 미치는점이 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    그렇습니다 영향이 없을수가 앖습니다

    태평양을 돌아와도 3년이면 돌아온다고

    합니다

    만약 해류가 바뀌면 더 빨리 올수도

    있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    후쿠시마 오염수 방류는 일본뿐만 아니라 전 세계 해양 생태계에 심각한 영향을 미칠 수 있다고 보여집니다. 단기간 내에 관찰되는 것도 아니며, 특정 지역에서는 더 심할 것이고 축적이 되어도, 문제가 없다? 과연 그럴지 의문이 듭니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영향이 없진 않을거 같긴 하지만 제일 먼저 영향 받는곳은 태평양 일대 섬나라들과 하와이 갤리포티나 캐나다 방면일겁니다. 그리고 후쿠시마 원전 사고 당시 가장 오염된 물이 이미 흘러 가 버렸져. 그게 벌써 몇년 전일까요. 그때가 더심한 오염수였어요. 그것부터 추적 측정 역학조사해야겠지요. 이미 오염이 되었다고 보여 집니다. 지금은 깨끗하지만 방류하면 오염된다는건 말들은 이치에 어긋 나는것 같아요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 시기만 다를뿐 전세계에 모든 영향이 있다고 보셔야합니다. 지금 한국사람들이 회 많이 안먹는것부터가 영향이 있는것이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전세계에 영향을미치는데 시간경과에따라서 다르게미친다는것이지 다 영향권이라고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 방류하기전부터 소금값이

    들썩이고있는게 사실입니다

    또한 벌써부터 수산물 소비가

    위축이도어 판매가 안된다고

    합니다

    방류가 시작되면 수산업에 종사하는

    사람들이 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오염수 방류시 해안가에 밀집한 지역에

    큰 피해 입습니다

    방사능 물질이 완전히 희석하기엔 기술이 아직 미약하거니와 방사능 자체가 인체에 위협하는 물질이기에 전 세계적으로 불안하게 하죠

    방사능은 세대걸쳐 누적되고 유전될수 있어서

    자손대대에게 피해입을수 있어요

    또 일본에 가장 가까운 한국은 남해,동해,남해 지역에 경제적피해가 막심하죠

    국가간 손해배상 청구해도 일본이 거절하거나

    국가재정도 미약할수 있는 상태에서

    청구하기엔 부족할수 있어 배째란 식으로 돌변할수도 있고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본과 우리나라는 서로 거리가 가깝기 때문에

    일본이 오염수를 방류하게 되면 우리나라 바다에도 영향을 주게되어서

    동해쪽 해산물들은 먹지못하게되고 경제적손실을 가져오게 될수도 있습니다