그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.10.13

가을이 깊어가고 집에는 대감이 익어가고 있어요 대감홍시를 먹어면 변비가 심해져요 좋은 방법이 없을까요

감을 먹으면 변비가 심한 사람들이 더러 많아요

감은 좋아 하는데 어떻게 먹어야 이 문제도 해결하고 생활에도 불편함이 없는 지 알려주세요

하루에 몇개를 먹어야 이런 일이 생기지 않는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    감안에 보시면 씨옆에 하얀색 심지 있죠

    그거를 드시면 변기 걸려요.

    그거만 잘라내시고 드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    홍시안에 가운데에 있는 하얀색 실? 뿌리? 같은곳을 먹으면 변비가 생긴다고는 들었어요~ 저희도 홍시완전좋아해서 변비걸린적있었는데 누가 그가운데부분먹으면 변비걸린다고 거기빼고 먹으라해서. 먹었더니 그뒤론 많이 먹어도 변비는 안걸렸어요~^^