따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26921.11.01

감을 많이 먹으면 왜 변비에 걸리나요?

가을철에만 먹을수 있는 홍시 꼭 많이 먹으면 탈나고 아니면 변비가 오는데 왜그럴까요..변비 안걸리고 맛있게 먹는 좋은 밥법 없을까요?

  • 감나무는 한국과 중국 일본이 원산지고 우리 토종감은 떫은 감입니다 주로 곶감용으로 많이 사용하고 본견적인 단감은 1960년대에 일본에서 건너온 부유품종이고 진영단감의 대부분이 이 품종입니다 요즘은 당도가 높고 육질이 부드러운 배와 비슷한 껍질이 부드러워 껍질채 먹을수가 있는 품종이 개발된 태추가 있습니다 단점은 저장이 ,잘 안됨 변비를 유발할 수 있는 것은 맞지만 무조건 걸리는것은 아닙니다 변비를 유발하는것은 감에 들어있는 탄닌 성분 때문입니다 그러나 홍시의 경우나 신품종 같은 경우는 무방하다고 하니 맛있게 드세요