피부과의료상담
젊은다향제비255
젊은다향제비25523.07.08

음낭 모낭이 부풀어 오르는데 피지낭종 일까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두 개는 생긴지 2~3주 정도 되었구 반대쪽 하나는 언제 생긴지 모르겠으나 비교적 최근입니다.

손으로 강하게 누르지 않는 이상 통증은 딱히 없구

왁싱을 주기적으로 받고 있습니다.

혹시 계속 번지는 것은 아닌지 내원 치료가 필요한지

어떤 증상인지 궁금합니다.

가능하면 연고나 자가 관리로 호전이 가능한지도 여쭙고 싶습니다.

추가로 진주음양경구진증 발생 원인과 자가 치료 방법 등을 혹시 알려주실 수 있으실까 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 반드시 치료할 필요는 없습니다. 하지만 크기가 점점 커지거나, 감염되고 염증이 생겨 통증과 함께 고름이 나온다면 치료가 필요합니다. 진주양음경구진은 정상 변형의 일종이기 때문에 치료가 필요 없으나 드물게 다른 질환과 구분이 되지 않을 경우 검사를 합니다.