기타 고민상담고민상담
훤칠한사자27
훤칠한사자2721.03.15

요새 잠이 잘안오네요 잘 자고 싶은데 방법읺을가요?

요새 잠이 잘 안오네요

잠 잘려고 많이 노력하는데 12시부터 자려고

1시간동안 침대에 눈감고있어도

피곤은한데 잠은 안오네요. 그렇게 뒤척이다가 결국 휴대폰

뒤적거리다가 4시쯤 되서야 겨우 잠에드네요

잘자는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이 안오더라도 휴대폰을 잡지 마시고 멀리하세요

    수면을 더욱방해합니다.

    그리고 누워서 1시간정도 잠을 못잤다면 자리에 벗어나 가벼운 산책이나따뜻한 차를 드세요

    그리고 어려운 전공책을 읽으면 수면에 도움이 될겁니다.