산들사랑
산들사랑23.06.12

스텐냄비를 새로 샀어요.세척방법을 알려주세요.

새스텐냄비를 구입했는데 여러가지 나쁜 물질이 많다고 하는데 어떻게 세척하면 좋을까요?

기름칠을해서 닦아내라 하기도 하고 물을 넣고 끓여라 하기도 하고 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    퐁퐁을 뿌리고 쇠수세미로 긁어주면서 닦으면

    나쁜 물질들 왠만한거 제거됩니다!

    불안하시면 뜨거운물로 끓이기 추가하면 되요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    스테인레스 제품에는 광을 내기 위해 연마제를 사용하곤 합니다.

    연마제 제거를 위해 가장 많이 사용하는 방법은 키친타올에 식용유를 묻혀 닦아내는 방법이 있고

    다른 방법으로는 주방세제에 베이킹 소다를 섞어 설거지하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    처음 스텐냄비등을 구입해서 사용하시려면 한번 열을 가해주는 것이 좋다고 합니다. 그래서 베이킹소다를 물로 희석시켜서

    스텐냄비를 끓이고 난 다음 세척을 한 후에 사용하시면 좋을듯 합니다.