부동산경제
검붉은삵248
검붉은삵24823.07.17

청약 통장 없이도 청약 신청이 가능한가요?

청약 통장이 없는데, 얼마 전에 회사 사장님께서 흑석 자이는 청약 통장 없이도 청약 신청이 가능하다고 하시더라고요. 청약 통장이 없어도 청약 신청이 가능한가요?

만약 통장 없이도 신청이 가능하다면 통장 없이 신청이 가능한 청약 구분을 어떻게 해야하나요?

신청 방법도 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 청약을 위해서는 반드시 청약통장이 있어야 합니다. 질문애서 말한 흑석자이의 경우는 무순위로 나온 취소분 2건에 대해서만 적용되는 것으로 보입니다.

    즉 무순위 청약시에는 청약통장은 필요없으나, 정상적인 청약을 위해서는 청약통장이 반드시 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반 청약은 안되고 소위 줍줍이라 불리는 미분양물량은 가능한 경우가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    무순위청약이 가능한경우 청약통장 유무에 관계없이 청약이 가능합니다. 청약홈에서 확인해보시길 바랍니다.