등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.29

전라북도의 마이산 등산코스 좀 알려주세요

안녕하세요! 제가 전라북도 쪽으로 놀러가는데 놀러가는김에 100대 명산인 마이산 좀 가보려하는데 쉬운 등산코스 하나 추천받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    마이산 코스는 기본적으로 3코스가 있어요.

    초보분들이 다니시는 금당사로 올라가셔서 시계방향으로 도셔서 원점회귀하시는 코스가 있구요.

    이 코스는 봄의 벗꽃이나 가을 단풍을 보시기 좋은 코스죠. 기본 코스가 가장 이쁜 코스의 경우구요.

    두번째는, 마이산 종주라고, 서쪽에서 마이산까지 종주하는 코스가 있는데... 이건 검색을 해보시면 아실거구요.

    이 코스는 제가 10년전 초창기때 본 코스인데... 경치가 죽이더라구요. ㅎㅎ 겨울 눈오는 날이라서 일수도 있지만요.

    3번째 코스는 호남정맥 코스인데... 요 코스는 그다지 볼게 없어요. 길도 들길이라서... 찾기도 힘들구요.