신경과·신경외과의료상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아23.06.02

치료용 전기치료는 계속해도 괜찮은가요?

나이
성별
여성

저주파 중주파 치료기를

시간을 길게해도 인체에 무리가 없나요?

병원에서는 15분씩만 해주잖아요

가정용 작은 저주파는 종일 붙이고 다니시는분도 계시더라구요

20분씩 하루 두번정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 가정용저주파치료는 20분씩 두번정도 사용하는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다. 자극강도를 너무세게 하지만 않는다면 장기간 사용도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일정간격을 두고서 20분 정도 시행하시는 것은 큰 무리는 없으실 것 같습니다.

    하지만 통증 등이 발생할 경우는 즉시 중단하셔야 합니다.

    감사합니다.