정형외과의료상담
재빠른산양88
재빠른산양8821.06.17

저주파치료기를 오래 써도 되나요?

운동 하고 몸이 많이 결리거나 뻐근하면 저주파치료기를

같은 부위에 15분× 4회 정도 사용합니다.

전자파 영향이나 근육 이상을 아직까지 못 느껴서

몇년째 저주파치료기 한번 사용시 오랜시간 동안

사용하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오래 사용한다고 부작용은 없습니다

    너무 걱정하지마세요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동신경을 자극하여 근육에 영향을 주고 혈관을 확장시켜 다양한 치료에 사용합니다. 하지만 지속적인 사용은 신체 내 근육 이상 및 혈관에 영향을 줄 수 있기 때문에 장기간 사용은 하지 마시고 재활의학과 전문의나 물리치료 선생님과 상담 후 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림