기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

감정적인 친구와 대화가 전혀 통하지 않아 만나기가 부담스러운 상황입니다.

이를 해결하기 위해 어떤 방법을 시도해볼 수 있을까요?

이 친구와의 관계를 개선할 수 있을까요?

  • 충분히 그런 문제가 사람과 사람 관계에서 생길 수 있는 문제라고 생각합니다

    하지만 감정적인 비율이 큰 사람과의 대화에서는 감정적인 사람의 감정변화가 심해질 수 있기때문에 어려운 일이 많다는 것을 이성적인 사람이 이해하는 방법 말고는 없는 것 같습니다

    아니면 이성적으로 판단해서 이 사람과는 나와 맞는 사람이 아니라는 판단을 내리고 거리를 두는 것 또한 이성적인 판단을 통한 좋은 결론이 될 수 도있겠죠

    답변이 도움 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    뭐든 감정적이고 화가 많은 사람은 본인의 감정을 다스리지 못하기 때문에 주변 사람들에게

    결국 상처만 줍니다.

    지속적으로 이런 문제가 많을것으로 보이는데 여간해서 사람이 바뀌지 않기 때문에

    약간의 거리를 두시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    다혈적인 친구인가요?

    사실 이런 사람은 습관적으로 욱하고 감정에 휘둘리기 떄문에 진지한 관계에도 좀 어려운 부분이 있습니다.

    평소 대화를 하실때 상대의 기분에 눈치를 보게 되실건데 이러면 서먹한 관계밖에 안될거 같습니다.

    친구가 마음을 먹기전에는 약간 거리를 두시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    어떤 문제 상황에 대해서 감정적으로만 대화가 이어져서 부담스러우신 거라면 문자로 차분히 본인의 의견을 정리해서 보내보시면 어떨까요? 상대가 감정적으로 나오면 나도 맞받아쳐서 같이 감정싸움이 되더라고요. 좋게 문자로 말씀해 보시고 그래도 통하지 않는다면 잠시 거리를 두시는 것도 방버빙ㄴ것 같아요. 대화가 안통하는 사람이랑은 친구하기 어렵더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.감정적인 친구와 대화가 어렵다면 그냥포기하세요. 안되는사람은 진짜 고치기어렵습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 친구와 대화가 통화지 않으시면 감정적이라고 하시니 차분히 따뜻한 차 마시면서 대화하는것을 추천드립니다. 따뜻하면 맘도 누그러질듯 합니다.