한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

요즘 전기킥보드 베터리충전중에 폭파사고가 많다던데 어떻게 대처해야할까요???

요즘에 전기킥보드 충전중에 베터리폭파사고가 좀 있다고 하던데 일단 이유가 궁굼하고 후에 어떻게 대처해야할지 궁굼합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 소탈한반달곰입니다.

    전기 킥보드의 폭발사고 이유는 너무 많습니다.

    과충전이 될 수 있고, 정격 용량을 초과하는 경우도 있습니다. 대부분 충전을 할 때, 완충이 되어도 그냥 꽃아두는 경우가 있는데 이게 바로 과충전입니다.

    폭발사고를 대비하기 위해서는 앞서 말씀드린 과충전을 방지하고 정격용량에 맞는 케이블을 사용하는 것이 바람직합니다.

    배터리 충전은 완충이 아닌 80프로 충전이 적당하며, 완충을 한다면 계속 꽃아두지 말고 충전 케이블을 방지하는 것이 좋습니다.

    또한 배터리 충전에 문제가 있거나 배터리 소모가 평소보다 빠를경우 배터리 안에 문제가 있는 것이므로 교체하는 것 또한 예방법 중 하나입니다.