기타 육아상담육아
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.30

이제 4개월 아이가 코로나에 확진이 되었습니다.

3일전에 새벽부터 갑자기 열이나서 감기에 걸린 줄 알고, 병원에 갔는데 코로나 확진이라고 해서 너무 놀랬습니다.

저와 와이프, 첫째는 음성인데, 혼자 걸린 것도 신기하고, 주말에 딸기농원을 가서 옮아온것인지 뭔지..

도대체 어디서 걸린 건지, 왜 걸린건지도 이해가 안가고, 너무 작은 아이가 코로나로 고생한다고 하니 마음이 아프네요.

어떻게 관리를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    목이 아플 수 있고, 분유도 잘 먹지 않으려고 할 것입니다.

    병원에서 처방해준 약을 제 시간에 잘 먹이는 게 중요합니다.

    어른들도 근육통이 심하기 오니, 아이의 팔과 다리를 주물러 주는 것도 좋을 것 같아요.

    너무 힘들어 하면 병원에 내원해서 수액을 맞혀도 되는 지 상담해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘의 코로나는 어디서 걸렸는지 알 수 없게 찾아오고는 합니다. 관리는 격리가 답인데 아이의 나리가 너무 어리기에 개별 격리는 하시면 안됩니다. 엄마가 옆에서 마스크 쓰고 지속적으로 관리를 해주실 수 밖에는 없습니다. 그리고 너무 열이 떨어지지 않는다면 응급실에 내원해주시구요... 쾌차하길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 코로나에 확진된만큼 열관리를

    잘 해주시길 바랍니다.

    의사선생님께 처방받은대로 조치를 취하시고 옷을

    너무 두껍게 입히시는 등은 하지 마시길 바랍니다.