의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실손 보험으로 MRI판독비도 보상받을 수 있나요?

MRI 촬영 후 촬영한 병원 뿐만 아니라 다른 병원에도 의견을 구하기 위해 MRI 판독을 요청했습니다. 그런데 판독비로만 비용이 꽤 나오더군요. 그래서 실손보험이 판독비도 보상을 한다면 보험금 청구를 하고 싶은데 가능할까요?

  • 까칠한여우121
    까칠한여우12121.03.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MRI 판독비에 대해 보험금 청구가 가능합니다.

    질병에 의한 검사를 시행한 경우 보험금 청구가 가능하며

    진단을 내리기 위한 판독을 시행하는 경우라면 보험금 청구하시는 문제가 없습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 치료목적의 의료행위에대한 보험이라고 생각하시면됩니다 그래서 직접적인 치료와 무관한 부분은 보상이불가능합니다

    그와같은 사유로인하여 MRI판독비는 보상이 불가능할것으로 생각됩니다! 그러나 재차확인을 위하여 보험사콜센터연락하셔서 보상과 심사팀의 의견도 한번구해보세요