신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.28

심해는 몇미터 바닷속을 심해라 부르나요?

우리가 일반적으로는 바다 속으로 표현을 하지만 아주 깊은 바다 속은 심해라는 표현을 사용합니다. 이처럼 바닷속에서도 가장 깊다는 심해는 몇미터 바다속부터 심해라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    심해는 깊은 바다를 지칭하는데요~

    깊다는 학문마다 지칭하는 지점이 달라, 광합성을 하지 못하는 곳을 심해라고 지칭한다고 합니다.

    해양학에서는 햇빛이 도달하지 못하는 2000m 지점정도를 심해로 규정한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    바닷속의 깊이가 1000m 이상인 지점을 심해라고 정의하기도 합니다. 또한 특별한 지역에서는 더 얇은 깊이를 심해라고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    국제적인 기준으로, 바닷속의 깊이가 1000m 이상인 지점을 심해라고 부릅니다. 이 기준은 대부분의 생물들이 살아남기 어려운 깊이이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    보통 깊은 바다를 가리키는 말입니다.

    200m 이상되며, 이 잘 들어오지 않는 것입니다.