기타 고민상담고민상담
후덕한개116
후덕한개11620.08.24

물에 관련된 꿈은 어떤 꿈 인가요? 해몽 부탁드려요!

요즘 항상 무료하고 좀 지치는 경향이 없지않아있었습니다. 현재 학생이구요.

그래서 그런가 요근래 갑자기 3일연속 꿈을 꾸더라구요. 비슷한 주제로

꿈을 설명해드릴게요 우선 3일 연속꾼 꿈 전부 물에관련된거고

첫번째 꿈은요 화장실 천장에서 물이새다가 폭포처럼 쏟아져나와 폭포아래에있던 친구들이 휩쓸렸습니다.

두번째 꿈은요 모르는사람과 배를 타고 있었는데 갑자기 폭풍우가와서 배가 옆으로 넘어졌다가 다시 일어났습니다.

배의 윗부분이 부서져서 떨어지는것도 봤습니다.

세번째 꿈은요 두번째 꿈과 같은 배경에서 출발해 어느 시골 정자에 올라갔더니 그 정자가 좀 높았거든요, 거기 위에까지 쓰나미가와서 쉽쓸고갔습니다.

다 모르는 처음보는 장소였습니다. 무엇을 암시하는건가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈에 대한 해몽은 아하 심리상담 게시판에서 금지하고 있습니다.

    그래서 답변이 어려운 점 양해부탁드리며 본인의 심리쪽에 대하여

    상담요청하신다면 많은 상담사분들이 친절하게 답변해주실 것입니다.