탈퇴한 사용자

요즘 앉았다가 일어나면 약간 어지러워요ㅜ

원래는 괜찮았는데 요즘따라 앉았다가 일어나면

갑자기 핑도는 느낌이 들어요 영양제도 잘 챙겨 먹는데

혹시 이증상이 나아지는 방법 있을까요?

  • 철딱서니
    철딱서니22.10.05

    안녕하세요. 철딱서니입니다.

    기립성 어지러움증, 즉 누워 있거나 앉아 있다가 갑자기 일어나는 경우 체위의 갑작스러운 변화에 발생하는 혈압 저하를 기립성 저혈압 이라고하며 이로 인한 어지럼증을 의미합니다.

    일반적으로 염분과 수분 섭취를 늘려 체액량을 유지하는 식이 습관 조절을 해 볼 수 있고 심한 경우 약물 치료를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은꿩280입니다.

    기립성저혈압 이신거 같네요

    자세한건 병원에서 진단 받으시믄게 좋겠구요

    갑자기 어지러워지시면 바로 앉아서 2차 사고를 방지하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    피로가 중첩되신거 같습니다.

    자주 스트레칭을 하기위해 앉아만 계시지 마시고 짧은 운동이라도 하는것을 추천드립니다