넉넉한바다표범200
넉넉한바다표범20020.11.01

해피머니 상품권을 컬쳐랜드 문화상품권으로 바꿀 수 있나요?

두 상품권 합쳐서 5만원 정도 있는데 질문 그대로 해피머니 상품권으로 컬쳐랜드 문화상품권으로 변환해서 쓸 수 있나요? 쓸 수 있다면 변환하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다. 현질하고 싶네용

  • 컬쳐랜드와 해피머니의 회사가 다르기 때문에 변환해서 쓰실 수 없습니다.

    다만 페이코에서 8%의 수수료를 떼고 페이코포인드로 충전하면 해피머니를 현금화 하실 수 있습니다. 그러나 수수료를 뗀 후에도 충전된 페이코 포인트로 한번 결제하셔야 현금화가 가능합니다.(예로 이북에서 50p 사용하기) 이후 통장으로 남은 포인트를 환급하여 컬쳐랜드 상품권을 구매하실 수 있습니다.

    하지만 이 과정은 손실금액이 있으므로 해피머니를 전액 살리길 원하시면 다른 이용가능한 사용처에서 사용하시길 추천드립니다.(해피머니 사용처 검색하면 뜹니다.)