피부과의료상담
참나무
참나무23.05.12

손톱에 세로로 갈색선이 보이는데 어떤증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약 혈압약
기저질환
당뇨 고혈압

안녕하세요 얼마전에 우연히 손톱을 정리하다가 손톱에 저렇게 연한 갈색선이 보이네요..

저곳만 저런건아닙니다만 다른곳은 너무 연해서 사진상으론 잘안보이고 그래서 그중에서 잘보이는 사진을 올립니다 이거 어떤증상일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 무기질이나 단백질이 부족해.서 발생할 .수 있습니다. 또한 드문질환인 흑색종(악성종양)의 가능성도 존재합니다. 손톱, 발톱 무좀일 가능성.도 있습니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 진료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손톱건조증, 비타민 및 무기질 부족, 노화에 의한 증상일 가능성이 높지만 점점 더 짙어지신다면 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.