영양제약·영양제
우람한강아지183
우람한강아지18321.04.01

MSM 관절에 좋다고 하는데 어떤분들이 먹어야 하는가요?

선물로 받은 MSM골드 360

관절에 좋다고 하는데 ᆢ

50대 관절에 아직 별다른 이상은 없는데 영양제로 먹어도

될까요?

부작용은 어떤게 있는지 궁금합니다~

꾸준하게 계속해서 먹어 줘야 하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM의 주성분은 황으로 사람몸에서 칼슘과 인 다음으로 많이 있는 구성성분입니다.

    주역할은 관절을 구성하고 신체의 여러 콜라겐을 생성하고 피부의 노화방지,상처나 염증 촉진에 도움이 됩니다.

    그래서 일반적으로 관절염 성분의 영양제에 기본적으로 들어있습니다.

    추가적으로 우리몸의 노폐물을 내보내는 역할을 하는데 흡연으로 쌓인 노폐물을 내보내는 역할도 합니다.

    부작용은 딱히 없습니다.복용하면 도움이 되므로 꾸준하게 복용하는것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 관절이 건강하시다면 굳이 안드셔도 됩니다.

    - MSM은 염증을 조절해 관절통에 도움을 주는 성분입니다. 관절 이외에도 여러 염증을 조절해줄 수 있지만 몸에 크게 이상이 없다면 안드셔도 됩니다.

    - 적당량 먹으면 부작용은 크게 없는 것으로 알려져 있습니다. 드신다면 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM은 관절이나 연골 건강에 도움을 주는 식이유황입니다

    글루코사민, 콘드로이틴도 같이 드시는 걸 추천드리고

    관절 부위가 지속적으로 닳아 퇴행성 관절염을 걱정하시는 분들에게 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM은 관절의 염증을 잡아주고 글루코사민, 콘드로이친 등은 관절 연골의 구성성분으로 관절 영양제로 많이 쓰입니다.

    이들 모두 관절이 나빠지기 전에 드시면 예방적으로 좋기 때문에 복용하시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 조금이나 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절염이 심해서 통증이 하루종일 지속하시는분들이나 석회가 껴서 통증이 있는분들이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.