월천로얄티
월천로얄티23.06.11

테니스 경기에서 세트 타이브레이크면 몇점이 먼저나야 세트를 이길수 있나요?

테니스 경기에서 세트 타이브레이크면 몇점이 먼저나야 세트를 이길수 있나요? 동점 상황에서 듀스로 케속 게임이 진행되니 타이브레이크가 생긴것 같은데요.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    테니스 경기에서 세트 타이브레이크는 일반적으로 6-6(또는 5-5) 동점 상황에서 진행됩니다. 일반적인 규칙은 다음과 같습니다:

    세트 타이브레이크에서는 먼저 7점을 얻은 선수가 그 세트를 이기게 됩니다.