탈퇴한 사용자

유연성을 기르는 방법은 무엇이 있나요?

신체가 너무 각목같이 뻣뻣합니다. 다른사람이 각목이라고 놀릴정도로요. tv같은곳 보면 엄청나게 유연한 사람들이 많이 있던데 각목처럼 뻣뻣한 신체를 어떻게 해야지 유연하게 유연성을 기를수있을까요? 노하우가 있으면 알려주세요.

  • ☆모찌네☆
    ☆모찌네☆23.06.29

    안녕하세요. ☆모찌네☆입니다.

    제가,예전에 하던방법인데요!

    저도,그리고,늘제몸의뼈가 뻣뻣해서

    뭐좋은 방법이없을까?하다가 tv를받

    는데요어떤분이 자기도몸이유연성

    이없다면서식초를물에조금씩희석해서

    타먹으니깐,몸이좀유연해졌다고합니다!그러니,질문자님께서도식초에물을조금씩섞어서 드세요!

  • 안녕하세요. 건강한멋돼지105입니다.

    발꿈치를 세우고 무릎을 꿇은 자세로 시작합니다. 2) 오른쪽 다리를 앞으로 펴서 뻗어주며, 발가락은 세워서 스트레칭 효과를 높이세요. 3) 손은 바닥에 편하게 두고, 상체를 앞으로 숙입니다. 4) 자세를 유지하며 10회 이상 호흡합니다