자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

후륜구동 자동차는 도심에서 필요 없을까요?

제가 사고 싶은 차가 후륜구동 자동차인데요 그런데 저는 자동차에 관해서 잘 모르는데 후륜구동 자동차는 경사로 같은데 이런 곳에 좋다고 하는데 혹시 도심에서는 필요가 없을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 후륜구동 렉스턴 g4유저입니다 파트 4륜차량이구요 후륜 타보시면 직진성이 확실히좋구요 차체 바디밸런스가 무게중심 잘잡아줍니다(추진축 무게가 많이나가요) 도심에서는 굳이 필요없습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 후륜 구동차는 전휸 구동차에 비해 고급차에 주로 장착됩니다. 승차감에 상대적으로 우수해서 그렇구요. 차량 방식에 따라 차이는 있지만 도심에서 불필요하다고 보기는 애매한 듯합니다.