양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.08.06

생후 한달 지난 아이 울 때 달래는 노하우

생후 한달 좀 지난 아이가 잘 울어서 힘드네요 한번 울면 새벽이고 낮이고 한시간은 우는데 지칩니다 이유도 모르겠고 어떻게 우는 아이 잘 달래 그치게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    1.아이울때 꼬옥안아주기

    2.따뜻하게손을하여마사지하듯이 만지며안정감주기

    를해보시면좋겄네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들이 우는 것은 대부분 배가 고프거나 배변을 한 경우

    졸린 경우가 대부분입니다. 그리고 이유없이 우는 경우도 있습니다.

    위 원인들을 해결해주었음에도 우는 경우에는 안아서 달래주시는 것이

    좋습니다. 일정 시기가 지나면 우는 횟수가 줄어들 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생후 한달 정도 됐으면, 아이가 자주 우는 시기랍니다

    엄마가 보고 싶어도 울고, 몸 컨디션이 살짝만 안 좋아도 울기 때문에 부모님은 아이를 잘 달래주시고, 너무 더운건 아닌지 방에만 계시지 말고 거실로 나오는 등 환경을 자주 바꿔 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 엄마 뱃속의 환경과 밖으로 나왔을 때의 환경이 너무나 다르므로, 자주 운답니다.

    아이가 울 땐, 배가 고파서 우는 지, 더워서 우는지, 기저귀가 젖어서 우는지 잘 점검해서 빨리 우는 원인을 해결해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 경우는 다양한 원인이 있을수 있어요. 배가고프거나 어디가 불편하거나 대,소변을 보고 싶어하는지 등 원인을 파악하시어 대처해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    신생아인 아이가 우는 이유는 여러가지가 있을수 있습니다. 영아 산통이 있어도, 졸려도, 너무 더워도,또는 너무 추워서도, 배가 고파도, 아파도, 또는 코가 막혀도 ... 울어요...

    여러가지로 생각하신후 살펴서 불편함을 해소시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가잘우는것은 욕구가충족되지않아서그렇습니다

    불편한것에대해서 어느정도충족되면 이런것이줄테니 원인을 파악해주면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배가 고픈 시점은 아닌지

    아니면 변을 본것은 아닌지 체크해보세요

    그리고 아직 수면교육이 이루어지지 않아서 울 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 배고픔 상태, 기저귀, 컨디션 등을 살피시길 바라며

    그리고 아이가 울 때에 토닥여주는 등 해보시길 바랍니다.