정형외과의료상담
튼튼한크낙새202
튼튼한크낙새20223.08.20

목어깨 뻐끈하고 아프면 어떻게 해야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민
기저질환
척추츤만증

척추측만증이 심합니다

정자세로 누우면 오른쪽 등 부분이 들 뜰 정도로요

왼쪽 어깨는 쳐졌고 오른쪽 어깨는 정상적인 위치로

주로 오른손에 힘이 더 들어갑니다

최근 무거운걸 들거나 조금만 힘을 써도 오른쪽 어깨와 목 부근이 하루종일 결리고 뻐근해서 힘듭니다

이런 경우에는 어떤 스트레칭을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    경추 디스크 가능성이 있습니다.
    경추디스크 질환은 디스크의 탈출로 인하여 경추로 지나가는 신경이 압박되어 증상이 발생합니다. 팔의 감각저하, 근력저하, 저림 통증, 목통증, 두통 등이 발생할 수 있습니다.
    예방을 위해 올바른 자세를 갖고, 스트레칭을 자주 해주는 것이 도움이 되겠습니다.
    스트레칭의 경우 대각선 앞뒤, 총 네방향으로 5초정도씩 늘려주는 스트레칭을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    결리는 부위는 늘리는 스트레칭을 하시면 됩니다.

    첨부하신 사진 표시부분 반대쪽으로 천천히 근육을 스트레칭 하세요