저축성 보험보험
흡족한큰고래288
흡족한큰고래28823.12.12

전연령 렌트카 원데이 자차보험 가능한가요?

03년생 만20세인데 대인,대물 보험 든 전연령 렌트카를 빌려서 타 보험사에서 원데이 자차보험을 들면 자차보험이 완전히 들어지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전연령 렌트카의 경우 대부분의 보험사들이 자차보험 상품을 취급하지 않기 때문에,

    렌트카 회사 자체의 면책제도를 이용해야 한다고 합니다.

    만약 타 보험사에서 원데이 자차보험을 들고자 한다면, 렌트카용으로 가입하면 렌터카 휴업손해담보가 가입되는 것으로 보입니다.

    하지만, 이 경우에도 자차보험은 차대차 사고일 때만 보장되고, 단독사고나 도난, 화재 등은 보장되지 않습니다.

    또한, 보험료도 상당히 비싸고, 본인부담금도 50만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    원데이 보험에서 자차보험은 렌트카 가입 불가 합니다.

    일반적인 차량에 대해서만 가입 가능 합니다.