반려동물 건강반려동물
운좋은타조250
운좋은타조25023.02.16

노견, 강아지 사료추천 부탁드립니다!

나이
10Y, 9M
성별
수컷 암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개
중성화 수술
1회

10년 산 노견 한마리와 9달된 강아지 한마리 있는데요 노견 사료추천과 강아지 사료추천부탁드려요 강아지는 사료를 잘안먹더라고요

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    연령마다 필요한 영양소가 다릅니다.

    따라서 연령에 맞추어진 사료를 급여하시는걸 추천드립니다.

    어린 아이는 성장기 사료(고칼로리에 면역보조제가 들어있는 제품 등), 노령의 경우 대부분 시니어사료( 항산화, 항염증작용 등)를 추천드리며

    아이의 질병상태에 따라 추천되는 사료가 다르기에 건강검진 결과에 따라 수의사와 상담 후 고르시길 추천드립니다.