기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기24.03.13

집근처 직장과 서울에 있는 직장 어디가 좋을까요?

두군데 직장을 선택해야되는데 지방에서 집바로 직장이 좋을지 그래도 서울에서

한번 살아보고픈 맘에 아는사람도없는 서울에서 직장을 다니는게 좋을지

결혼안한 30살 남인데 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    꿈꾸던 이상.바라던 도회지생활 을 접기힘드시겠지만 주거.생활비. 주위 친인척 .교우관계를 떠나 고즈녘한 생활에대한 부담감도 고려해보시고 십년후 내 가 맞게될 안정된 경제에 대한거도 분석해보시기바랍니다.얼마전에는 지방의 대기업에 취직하고도 계속 면접을 보러 다니는추세에서 최근에는 부모곁으로 돌아와 취업하는 젊은층의변화에 놀 라고 있습니다.젊은 층들의 인식에 변화가 온것임을 확실하게 알게해주네요. 참고로 세계제일의 포스코가 자리잡은곳에 저는거주하고 있고 변화의 추이에 대해 좀 놀람과 부모님들의 설득과 예리한 젊은이들의 판단이 이런 현상에 치중된거같습니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직장이 어느정도 가치가 있고 전망이 있는 곳이냐에 따라서 집 주변을 선택할지 서울을 선택할지 결정 하는데 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아직 젊은 나이인데 서울생활이 더 기회가 많을것 같아요 모험을 한번해보세요.