우람한바다매195
우람한바다매19524.01.15

삼겹살은 살짝 덜 익혀먹으면 안좋나요?

돼지고지는 바싹 익혀서 먹는게 좋나요?

가끔 살짝 덜 익은것들도 먹기는 하는데 확실하게 익혀서 먹는게 좋나요??? 가끔 배가 아픈거 같긴해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    삼겹살 등 돼지고기를 먹을 땐 인내심을 갖고 꼭 속까지 완전히 익혀 먹어야 합니다. 바이러스, 기생충 등으로 각종 감염병에 노출될 수 있기 때문에 덜 익힌 돼지고기를 먹으면 E형 간염 바이러스에 감염될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돼지고기는 소고기와 다르게 완전히 익혀 드시는 게 식중독 등의 증상을 예방할 수 있습니다. 완전히 익혀 드셔야 해요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거에는 돼지를 사육하는 환경이 지저분해서 해충 등 덜익은 고기가 문제를 일으켰지만 지금은 그렇지 않아서 살짝 덜익어도 문제가 없다고는 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 돼지고기는 너무 덜익히면 육즙이 안느껴지고

    기생충이있을수있으니

    너무 익히면 딱딱하고 육즙이 빠져나가니

    완전히 익되 바싹익히전까지 익히면좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    옛날에는 돼지를 사육할때 인분을 먹이거나 사람이 먹다 남은 음식물들을 먹여와서 돼지에 기생충이 많았다고 합니다

    그래서 꼭 익혀먹었어야 하는데

    요즘에 돼지들은 다 사료를 먹고 자라기 때문에 조금 덜 익혀먹어도 괜찮다합니드 대신 신선한 돼지고기여야겠죠