지구과학·천문우주학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

우주가 끝없이 팽창한다는게 무슨소리인가요?

유튜브를 보니 우주가 지금도 계속해서 팽창하고 있다고 하던데

그럼 우주의 크기가 계속 늘어나는건가요?

근데 만약 그러면 우주 밖에는 무엇이 있는건지도 알수 있나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    유튜브를 보시면서 우주가 계속해서 팽창하고 있다는 것을 알게 되셨군요. 그렇습니다. 현재 우리가 알고 있는 바로는 우주는 계속해서 팽창하고 있습니다. 이것은 우주의 모든 물질이 서로 멀어지고 있기 때문입니다.

    우주의 크기가 계속 늘어나는 것은 맞습니다. 하지만 이것은 우주의 물질이 늘어나는 것이 아니라 우주의 물질이 서로 멀어지는 것이기 때문입니다. 우주는 무한히 넓어지고 있기 때문에 우리가 알고 있는 우주의 끝은 우리가 볼 수 있는 한계일 뿐입니다.

    우주가 끝없이 팽창한다는 것은 우주의 물질이 서로 멀어지는 것을 말합니다. 이것은 우주의 크기가 계속해서 늘어나는 것을 의미하지는 않습니다. 우주의 크기는 물질의 양에 따라 변화할 수 있지만 팽창하는 속도는 일정합니다.

    제가 아직까지 우주에 대해 많은 것을 알지 못하기 때문에 우주의 팽창에 대한 정확한 이유를 알아내기는 어렵습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    우주의 팽창은 빅뱅 이론에 기반한 현상으로, 우주가 초기에 매우 작은 크기에서 시작하여 계속해서 팽창하고 있는 것을 의미합니다. 이는 관측 결과와 이론적인 모델링을 통해 밝혀진 현상입니다.